Torta pere e cioccolato senza glutine

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Torta pere e cioccolato, un goloso classico adatto ad ogni occasione.

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta pere e cioccolato senza glutine

Per l'impasto:

1 confezione di Le Torte Soffici Senza Glutine
3 uova grandi
125 g burro a temperatura ambiente
20 g cacao amaro setacciato*
50 g cioccolato fondente sciolto*
200 g pere tagliate a fettine

Per la decorazione:

50 g confettura di albicocche setacciata
gherigli di noci
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Mescola in una terrina a sponde alte la miscela, le uova, il burro, il  cacao e il cioccolato sciolto, poi sbatti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.

2

Versa l'impasto livellandolo in uno stampo del diametro di 21 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e disponi le fettine di pera.

3

Cuoci sul ripiano basso (ripiano medio per forno a gas) del forno preriscaldato per 55-60 minuti circa (forno elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C).

4

Spennella delicatamente la confettura di albicocche sulla torta raffreddata e sformata e cospargi a piacere i gherigli di noci tritati.

5

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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