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Barrette di arachidi e cioccolato

circa 40 numero
Facile
40 minuti
Prepara queste deliziose barrette vegane perfette per la merenda
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Consigli per ricette
Per enfatizzare il contrasto dolce e salato, puoi aggiungere mezzo cucchiaino di fiocchi di sale del tipo maldon o rosa durante la preparazione della crema di farcitura.
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Utensili
Ingredienti per la base
Bilancia
Frullatore
teglia forno
Carta forno
Padella antiaderente
Ciotola

Ingredienti ricetta

Ingredienti per la base
450 gcameo arachidi salate
200 gDatteri snocciolati
Per farcire e decorare
1Vaniglia in bacca PANEANGELI
100 gDatteri
200 mlBevanda vegetale di avena
200 gburro di arachidi
250 gcameo arachidi salate
300 gcioccolato fondente
sale in fiocchi a piacere

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Picture - cameo arachidi salate
Picture - cameo arachidi salate
1

Per la base delle barrette, metti le arachidi nel frullatore e trita finemente. Aggiungi i datteri e frulla fino ad ottenere un composto sbriciolato.


Distribuisci uniformemente il composto su una teglia rivestita con carta da forno premendo bene. Poni a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschia i semi. Metti i datteri, la bevanda vegetale, il burro di arachidi, i semi di vaniglia nel frullatore e mescola fino a formare una pasta liscia. Distribuisci la crema sulla base ben raffreddata.

3

Tritare grossolanamente le arachidi e tostale in padella senza olio a fuoco medio. Distribuisci il trito di arachidi sopra la crema e congela per almeno 3 ore.

4

Sforma il dolce ghiacciato, rimuovi la carta forno e taglialo in barrette di 2 x 5 cm.

5

Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Con l'aiuto di una forchetta immergi le barrette nel cioccolato, falle sgocciolare e adagiatele su carta da forno.  
Riponi in frigorifero per almeno 30 minuti.
 

6

Prima di servire, a piacere spolverizza con fiocchi di sale.

7

Conservare le barrette in frigorifero e consumale entro 48 ore.

Consigli per ricette

  • Per enfatizzare il contrasto dolce e salato, puoi aggiungere mezzo cucchiaino di fiocchi di sale del tipo maldon o rosa durante la preparazione della crema di farcitura.