Flag

Cake del corsaro

circa 12 porzioni
Media
40 minuti
Cake scuro dall'impasto al cacao e al rum, arricchito con pezzi di cioccolato fondente e ricoperto da una glassa.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione diPreparato per Torta al Cacao
150 gburro o margarina a temperatura ambiente
3 intereuova
80 mllatte
1 fialetta diaroma rum
100 gcioccolato fondente tagliato a pezzi
Ingredienti per la glassa
250 gzucchero al velo
2 cucchiai diRum
3 - 4 cucchiai diacqua bollente
Per decorare
50 gcioccolato fondente
1 rametto diribes

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta al Cacao
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta grande, il burro, le uova, il latte e l'aroma Rum. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

3

Personalizza l'impasto

Incorpora nell'impasto il cioccolato fondente tagliato a pezzi. 

4

Distribuisci l'impasto

Versa l'impasto in uno stampo a cassetta (30x11 cm) con il fondo e le pareti imburrate ed infarinate e livellalo.

5

Cuoci il dolce

Cuoci per circa 40-50 minuti sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 175°C, forno ventilato 165°C, forno a gas 190°C).

6

Incidi il dolce

Se dopo 25 minuti di cottura non sarà apparsa una spaccatura in superficie, incidi con un coltello appuntito la superficie per tutta la lunghezza del dolce a una profondità di 1 cm ca., per equilibrare la lievitazione. 

7

Setaccia lo zucchero

Setaccia in una scodella lo zucchero al velo adoperando anche la bustina contenuta nella confezione del preparato per torta Cacao. 

8

Prepara la glassa

Incorpora nello zucchero al velo, il Rum, 3-4 cucchiai di acqua bollente e mescola fino ad ottenere una massa colante, densa e liscia. 

9

Decora il dolce

Ricopri il cake raffreddato e sformato con la glassa, decoralo con il cioccolato e un rametto di ribes.

10

Conserva il dolce

Conserva il dolce pronto per il consumo coperto e temperatura a mbiente e consumalo entro 48 ore.