
Sbrisolona
12 porzioni
Facile
20 minuti
Torta tipica mantovana con mandorle
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Cosa ti serve
1 confezione di
75 g
farina fioretto
1
uovo
100 g
burro
125 g
mandorle sgusciate e tritate grossolanamente
1
scorza grattugiata limone
20 g
zucchero
Visualizza i prodotti
Preparazione :
20 minuti
Versa la miscela
Versa nella terrina il contenuto della busta, la farina fioretto, l'uovo, il burro tagliato a dadini, la scorza di limone e le mandorle.
1
Lavora con le mani
Impastare rapidamente il tutto strofinando le mani, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli.
2
Distribuisci la pasta
Distribuisci la pasta, senza schiacciarla, in una tortiera preferibilmente a cerchio apribile (del diametro di 26 cm circa) con il solo fondo foderato con carta da forno.
3
Cospargi lo zucchero
Cospargi la superficie della torta con lo zucchero semolato.
4
Cuoci la torta
Cuoci per 20-30 minuti circa nella parte bassa (media del forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, forno ventilato: 170°C, forno a gas: 190°C).
5
Conserva la torta
Conserva la torta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?
Ricette correlate
Altre idee golose per te
Pancake ragnatela![]()

20 MinFacile
Pancake ragnatela
20 MinFacile
Pancake ragnatela
Torta soffice di nocciole![]()

20 MinFacile
Torta soffice di nocciole
20 MinFacile
Torta soffice di nocciole
Torta baci di dama![]()

40 MinFacile
Torta baci di dama
40 MinFacile
Torta baci di dama
Torta al cioccolato e pere![]()

20 MinFacile
Torta al cioccolato e pere
20 MinFacile
Torta al cioccolato e pere
Salame di cioccolato al Ciobar![]()

60 MinFacile
Salame di cioccolato al Ciobar
60 MinFacile
Salame di cioccolato al Ciobar
Soffice con castagne![]()

40 MinFacile
Soffice con castagne
40 MinFacile
Soffice con castagne
Torta cioccolato e pere![]()

40 MinFacile
Torta cioccolato e pere
40 MinFacile
Torta cioccolato e pere