Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Alla scoperta della felicità

Vi siete mai accorti che ogni volta che siamo felici c’è sempre un dolce, una torta o un dessert lì vicino a noi?

Non sarà forse questo che rende tutto una festa, che ci diverte, che ci ispira e che trasforma qualunque occasione in un momento unico, che ci fa venir voglia di giocare?
I dolci sono piccole gioie quotidiane, fatte per essere condivise con chi ti vuole bene! 
I dolci ci danno allegria, felicità, ci consolano, ci fanno sognare. 
I dolci sono con noi fin da quando siamo bambini e da allora, tutti i giorni, ci regalano l’emozione di un sorriso.
È questa per noi la Felicità!

Episodio 1
Alle origini del dessert

Da cosa deriva la parola dessert? Qual è il loro ruolo nella società? Ripercorriamo il significato dei dessert nella storia dei dolci e il loro ruolo nella società.

Episodio 2
Un viaggio nella storia dei dessert

Qual è la storia dei dessert? Ripercorriamola dall’arrivo in Europa dello zucchero di canna e delle spezie, al ruolo curativo di alcuni dolci, per concludere con la rivoluzione dei banchetti di Caterina de’ Medici.

Episodio 3
L’arte dal punto di vista del dessert

Quanto è importante l’aspetto di un dessert? Una riscoperta dell’aspetto estetico dei dessert da parte dei pasticcieri del passato e la loro influenza nella storia dell’arte.

Episodio 4
Dessert, costume e società

Qual è il ruolo del dessert nella vita familiare? Riviviamo l’importanza del dolce fatto in casa e i suoi legami con la vita famigliare; chi non ricorda i dessert della propria infanzia?

Episodio 5
Dessert: scienza o poesia?

Una pausa in un caffe letterario per scoprire la passione per i dolci di grandi poeti, come Giacomo Leopardi o Guy de Maupassant.

Episodio 6
Sani e felici: rispondono gli esperti

I dessert fanno bene o fanno male? Quale ruolo hanno nella nostra felicità? Guarda la spiegazione di un nutrizionista.