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Confettura di ciliegie aromatizzata con fiori di acacia, boccioli di rosa e fiori di sambuco

circa 4 vasetti
Facile
40 minuti
Prepara e personalizza la tua confettura di ciliegie e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 busta diFruttapec 2:1
1 kgciliegie
500 gzucchero semolato
2rametti di fiori di acacia
2rametti di fiori di acacia
1 cucchiaio diboccioli di rosa essicati
2rametti di fiori di sambuco

Visualizza i prodotti

Picture - Fruttapec 2:1
1

Sciacqua i fiori freschi e asciugali tamponando delicatamente. Elimina i rami verdi e scuri dai fiori di acacia e da quelli di sambuco, tenendo solo le cime profumate.

2

Lava, monda e taglia a pezzi le ciliegie. Prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione.

3

Fai bollire per almeno 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

4

Valuta la consistenza della confettura, quindi versala ancora bollente in vasetti sterilizzati.

5

Aggiungi ad ogni vasetto i fiori che hai precedentemente pesato e mescola velocemente la confettura ancora fluida.

6

Chiudi ermeticamente e fai raffreddare i barattoli capovolti.