Crostata alle ciliegie

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Ciliegie e crema chantilly rendono questa torta una vera delizia!

16 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata alle ciliegie

Cosa ti serve:

1 confezione di cameo 9 torte
1 uova
75 g burro freddo

Per farcire e decorare:

240 g ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
75 g zucchero semolato
100 ml latte freddo di frigorifero
200 ml panna da montare fredda di frigorifero
1 1/2 Crema Chantilly PANEANGELI
8 ciliegie intere

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela, l’uovo, il burro tagliato a pezzettini.

2

Lavora con le mani

Lavora con le mani  impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendi l'impasto

Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa.

4

Bucherella l'impasto

Bucherella l'impasto con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.

5

Cuoci l'impasto

Cuoci per 15-20 minuti circa nella parte inferiore  (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas:190°C).

6

Fai bollire le ciliegie

Versa in un pentolino le ciliegie tagliate, lo zucchero, porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per circa 5 minuti.

7

Distribuisci le ciliegie cotte

Versa le ciliegie cotte sul fondo di pasta raffreddato e sformato e poni in frigorifero a raffreddare per circa 20 minuti.

8

Sbatti la panna

In una terrina a sponde alte versa la panna fredda di frigorifero e sbatti con lo sbattitore elettrico a bassa velocità per 30 secondi

9

Versa la miscela

Versa gradatamente la miscela della crema e sbatti fino ad ottenere una crema densa e corposa.

10

Distribuisci la crema

Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e la crema chantilly montata decora la superficie della torta.

11

Decora con le ciliegie

Termina la decorazione della torta disponendo a piacere le ciliegie intere.

12

Conserva la crostata

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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