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Crostata alle ciliegie

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Ciliegie e crema chantilly rendono questa torta una vera delizia!

16 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata alle ciliegie

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uova
75 g burro freddo

Per farcire e decorare:

240 g ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
75 g zucchero semolato
100 ml latte freddo di frigorifero
100 ml panna da montare fredda di frigorifero
1 busta di Preparato per Crema Chantilly PANEANGELI
8 ciliegie intere

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, il burro a pezzettini e impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

2

Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa; bucherella il fondo con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Preriscalda il forno (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas:190°C).

4

Cuoci per 15-20 minuti circa nella parte inferiore del forno (media per forno a gas).

5

Versa in un pentolino le ciliegie tagliate, lo zucchero, porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per circa 5 minuti.

6

Versa le ciliegie cotte sul fondo di pasta raffreddato e sformato e poni in frigorifero a raffreddare per circa 20 minuti.

7

In una terrina a sponde alte versa il latte e la panna freddi di frigorifero, aggiungi gradatamente la crema chantilly, mescola e poi sbatti per 3 minuti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità.

8

Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e la crema chantilly montata decora la superficie della torta.

9

Termina la decorazione della torta disponendo a piacere le ciliegie intere.

10

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

Prodotti cameo utilizzati

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