Crostata mango, menta e fragole

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Ideale per la fresche giornate estive!

circa 12 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata mango, menta e fragole

Per il fondo:

1 confezione di Preparato per Torta di Frutta
100 g burro
1 tuorli d'uovo

Per la crema:

80 ml latte
6 foglie di menta fresca
125 g yogurt intero alla fragola

Per la decorazione:

350 g mango affettato
125 g fragole
100 ml acqua
foglie di menta fresca

Preparazione

Preparazione

1

Preriscaldare il forno (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).

2

Portare ad bollizione il latte con le foglie di menta e lasciare raffreddare. Imburrare e infarinare il solo fondo della tortiera del diametro di 26 cm preferibilmente a cerchio apribile.

3

Versare la miscela in una terrina e aggiungere il tuorlo e il burro tagliato a dadini, incorporandoli con una forchetta. Poi lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

4

Stendere la pasta nella tortiera formando un bordo alto 2-3 cm.

5

Cuocere sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno elettrico per 15 – 20 minuti. Togliere dal forno e dopo 5 minuti sformare con l'aiuto di un coltello.

6

Portare ad ebollizione il latte con 6 foglie di menta e lasciare raffreddare il tutto creando un'infusione alla menta. Per la crema togliere le foglie di menta dal latte strizzandole bene, versare il latte in una terrina, aggiungere lo yogurt e preparare la crema aggiungendo gradatamente il preparato per crema istantanea.

7

Sbattere per circa 2 minuti con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico, a media velocità, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Distribuire la crema sulla torta raffreddata.

8

Disporre la frutta sulla crema.

9

Per la gelatina versare in una terrina l'acqua minerale naturale a temperatura ambiente, aggiungere gradatamente, mescolando con una frusta, il preparato per gelatina e mescolare per circa 1 minuto. Distribuire la gelatina uniformemente sulla torta coperta di frutta e lasciare quindi riposare per 1 ora in frigorifero.

10

Prima di servire decorare con foglie di menta.

11

Conservare la torta in frigorifero e consumarla entro 24 ore.

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