Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici, analitici e analitici di terze parti
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e analitici di terze parti e di profilazione di terze parti
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Crostata ragnatela di Halloween

(0)
5 2 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Festeggiamo Halloween con una una golosa crostata di marmellata con decorazione a tema!

12 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione Ricette per bambini

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata ragnatela di Halloween

Ingredienti per l’impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
100 g burro o margarina

Per la farcitura:

circa 200 g confettura
2 cucchiaini di cacao amaro

Preparazione

Preparazione

1

Preriscalda il forno (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

2

In una terrina versa la miscela 9 torte, aggiungi l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela. 

3

Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. 

4

Ad 1/4 della pasta, incorpora il cacao, forma dei ragnetti, disponili su una teglia antiaderente e cuocili sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas per 12 minuti circa.

5

Stendi 2/4 della pasta in una tortiera del diametro di 24 cm, formando un bordo alto 2 cm circa e distribuisci la confettura.

6

Con il resto dell'impasto forma dei rotolini e disponili sulla confettura formando una ragnatela.

7

Cuoci sul ripiano inferiore del forno elettrico, o medio del forno a gas per 25 minuti circa.

8

Posiziona infine i ragnetti sulla torta raffreddata.

9

Conserva l'eventuale crostata avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.