
Crostatine Ciobar
Ingredienti ricetta
Come si prepara:
Prepara il Ciobar Fondente con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versalo in un contenitore, coprilo con un coperchio o pellicola trasparente e ponilo a raffreddare in frigorifero.
In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela.
Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendi ¾ della pasta in 6 tortiere di carta, del diametro di 10 cm, formando un bordo alto 2 cm circa.
Distribuisci il Ciobar raffreddato sull'impasto.
Con la pasta rimasta forma dei rotilini, disporli a grata sulla superficie delle crostatine.
Cospargi le crostatine con la granella di nocciole.
Cuoci per 25-30 minuti sul ripiano medio (alto del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Prima di servire cospargi di zucchero al velo le crostatine raffreddate.
Conserva le crostatine in frigorifero e consumale entro 48 ore.
Ricette correlate
Altre idee golose per te

Plumcake al limone

Pancakes per il papà

Torta Mirabella

Torta al cacao con mele

Crostata ragnatela di Halloween

Crostatine natalizie
