Torta baci di dama

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Una golosa frolla ripiena di crema alle nocciole.

12 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta baci di dama

Cosa ti serve:

1 confezione di cameo 9 torte
1 uovo
100 g farina di nocciole
150 g burro freddo di frigorifero

Per farcire e decorare:

250 g crema alla nocciola

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela

Versa in una terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungi l'uovo, la farina di nocciole e il burro.

2

Lavora con le mani

 Lavora velocemente con le mani, crea un impasto liscio e omogeneo.

3

Dividi l'impasto

 Togli 200 g di impasto per creare i baci ed il rimanente ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.

4

Forma i biscotti

Con i 200 g di impasto forma  dei rotolini grossi un dito, tagliali a pezzettini e  forma delle palline grosse come una ciliegia.

5

Disponi i biscotti sulla lastra e cuocili

Disponi le palline, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocile nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. 

6

Stendi 2/3 dell'impasto ben freddo

Con l'aiuto di un matterello ed il piano del tavolo infarinato, stendi 2/3 dell'impasto ben freddo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. 

7

Fodera lo stampo

Fodera uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm diametro con il fondo imburrato ed infarinato) creando un bordo alto circa 1,5 cm.

8

Distribuisci la crema

Versa la crema alle nocciole nello stampo e livellala. 

9

Stendi l'impasto rimasto

Con l'aiuto del matterello stendi l'impasto rimasto sul piano del tavolo infarinato, creando un disco grande quanto la torta.

10

Trasferisci l'impasto

Con l'aiuto di un piatto trasferisci l'impasto nello stampo sigillando bene i bordi. Poni in frigorifero per almeno 1 ora.

11

Cuoci la torta

Cuoci per 40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

12

Farcisci i biscotti

Farcisci i baci di dama con la crema alla nocciola rimasta.
Prima di servire decora la torta con qualche bacio di dama.

13

Conserva il dolce

Conserva il dolce pronto in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

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