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Torta baci di dama

12 porzioni
Facile
40 minuti
Una golosa frolla ripiena di crema alle nocciole.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gfarina di nocciole
150 gburro freddo di frigorifero
Per farcire e decorare
250 gcrema alla nocciola

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa in una terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungi l'uovo, la farina di nocciole e il burro.

2

Lavora con le mani

 Lavora velocemente con le mani, crea un impasto liscio e omogeneo.

3

Dividi l'impasto

 Togli 200 g di impasto per creare i baci ed il rimanente ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.

4

Forma i biscotti

Con i 200 g di impasto forma  dei rotolini grossi un dito, tagliali a pezzettini e  forma delle palline grosse come una ciliegia.

5

Disponi i biscotti sulla lastra e cuocili

Disponi le palline, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocile nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. 

6

Stendi 2/3 dell'impasto ben freddo

Con l'aiuto di un matterello ed il piano del tavolo infarinato, stendi 2/3 dell'impasto ben freddo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. 

7

Fodera lo stampo

Fodera uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm diametro con il fondo imburrato ed infarinato) creando un bordo alto circa 1,5 cm.

8

Distribuisci la crema

Versa la crema alle nocciole nello stampo e livellala. 

9

Stendi l'impasto rimasto

Con l'aiuto del matterello stendi l'impasto rimasto sul piano del tavolo infarinato, creando un disco grande quanto la torta.

10

Trasferisci l'impasto

Con l'aiuto di un piatto trasferisci l'impasto nello stampo sigillando bene i bordi. Poni in frigorifero per almeno 1 ora.

11

Cuoci la torta

Cuoci per 40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

12

Farcisci i biscotti

Farcisci i baci di dama con la crema alla nocciola rimasta.
Prima di servire decora la torta con qualche bacio di dama.

13

Conserva il dolce

Conserva il dolce pronto in frigorifero e consumalo entro 48 ore.