Torta di Frutta e Panna

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Crostata con base di pasta frolla, farcita con delicata crema pasticcera e pere sciroppate. Golosa per l'aggiunta di crema alla nocciola e panna montata.

circa 12 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di Frutta e Panna

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Torta di Frutta
100 g burro o margarina
1 uova
200 ml latte
460 g pere sciroppate (peso sgocciolato)
3 - 4 cucchiai di zucchero
200 g panna montata
1 cucchiaio di crema alla nocciola

Preparazione

Preparazione

1

Distribuisci la gelatina

Distribuisci la gelatina uniformemente sulla torta coperta di frutta e lascia quindi riposare per 1 ora in frigorifero.

2

Prima di servire

Decora la torta con la panna montata e con la crema di nocciola.

3

Prepara l'impasto

Versa la miscela in una terrina e aggiungi l'uovo e il burro tagliato a dadini incorporandoli con una forchetta. Lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. 

4

Stendi la pasta

Stendi la pasta i una tortiera preferibilmente e cerchio apribile del diametro di 24 cm con il solo fondo imburrato e infarinato e forma un bordo alto 2- 3 cm. Forala sul fondo con la forchetta in diversi punti per evitare la formazione di bolle d'aria. 

5

Cuoci la pasta

Cuoci per 15-20 minuti sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C). Togli dal forno e dopo 5 minuti sforma con l'aiuto di un coltello. 

6

Prepara la crema

Versa il latte in in una terrina. Prepara la crema aggiungendo gradatamente il preparato per crema istantanea. Sbatti per circa 2 minuti  con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico, a media velocità fino a quando raggiungi una consistenza liscia e omogenea. 
Distribuisci la crema sulla torta raffreddata.

7

Disponi la frutta

Taglia le pere sgocciolate a fette e disponile sulla crema. 

8

Prepara la gelatina

Per la gelatina versa in una terrina l'acqua minerale naturale a temperatura ambiente, aggiungi gradatamente, mescolando con una frusta, il preparato per gelatina e mescola per circa 1 minuto.

9

Conserva la torta

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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