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Torta di grano ricotta e pistacchi

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A Pasqua non può mancare questa originale torta di grano ricotta e pistacchi salati

16 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di grano ricotta e pistacchi

Cosa ti serve per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
100 g burro

Per farcire e decorare:

250 g grano cotto
200 ml latte
20 g burro
250 g ricotta
150 g zucchero semolato
2 uova
scorza grattugiata di un limone
1 confezione di cameo pistacchi 100 g

Preparazione

Preparazione

1

Prepara il ripieno portando ad ebollizione il grano cotto con il latte e il burro, cuocilo per circa 10 minuti e lascia raffreddare.

2

In una terrina, mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi le uova, la scorzetta del limone grattugiata  e il grano cotto raffreddato.

3

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e infine aggiungi 60 g di pistacchi sgusciati e finemente tritati.

4

Prepara l'impasto mescolando la miscela con l'uovo e il burro, fino ad ottenere una massa omogenea.

5

Stendi l'impasto in uno stampo del diametro di 28 cm, imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm e versaci sopra il ripieno.

6

Cuoci per 35-40 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.

7

Prima di servire decora  la torta con i pistacchi sgusciati rimasti.

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.