Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Torta di Mele e Noci

(0)
0 0 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Una versione più ricca della Torta di Mele, arricchita da gherigli di noci e una rustica copertura di pasta frolla.

circa 12 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di Mele e Noci

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Torta di Mele
3 mele
2 cucchiai di zucchero
100 g burro o margarina
1 uova
1 cucchiaio di acqua
80 g gherigli di noci tritati
1 cucchiaio di farina bianca

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Sbucciare e grattugiare 3 mele e mescolarvi 1 cucchiaio di zucchero. Versare nella terrina il contenuto della busta, aggiungere il burro, l'uovo e 1 cucchiaio d'acqua.

2

Lavorare con lo sbattitore elettrico per 1-2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere ¾ abbondanti dell'impasto nella tortiera (Ø 24-26 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2-3 cm.

3

Cospargere sul fondo metà dei gherigli di noci e versarvi le mele. Unire all'impasto rimanente, senza incorporarla completamente, il cucchiaio di farina bianca, quindi disporlo ad effetto sbriciolato sulle mele. Cospargere la superficie con le noci rimaste e 1 cucchiaio di zucchero.

4

Cottura

Cuocere per 40-50 minuti sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas, preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

In forno: 40 - 50 Minuti