Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Torta di Natale in vasetto

(0)
0 0 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Le ricette firmate da Leda intorta per cameo

8 vasetti

facile 120 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di Natale in vasetto

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Torta al Cacao
3 uova
125 g burro a temperatura ambiente
80 ml latte

Per farcire:

1 confezione di Colori per dolci Blu PANEANGELI
1 confezione di Colori per dolci Rosso PANEANGELI
1 confezione di Colori per dolci Giallo PANEANGELI
60 g albumi
120 g Zucchero al Velo PANEANGELI
1 pizzico di sale
qualche goccia di succo di limone
100 g Dolceneve PANEANGELI
150 g formaggio spalmabile
150 ml latte freddo

Preparazione

Preparazione

Procurati dei vasetti di vetro puliti per impiattare il dolce, dei nastri e degli scampoli per decorare la confezione.

1

Versa nella terrina la miscela per la torta al cacao, il burro, le uova e il latte. Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

Imburra ed infarina il fondo della tortiera, diametro 24 centimetri. Versa l'impasto nella tortiera e livella con il dorso di un cucchiaio. Cuoci nel ripiano inferiore del forno per 30-40 minuti a 175 C°.

3

Una volta raffreddata, sbriciola la torta in una terrina.

4

Prepara la dolceneve versando la busta di preparato in una terrina insieme al latte freddo e al formaggio spèalmabile. Mescola a bassa velocità con lo sbattitore per 30 secondi e alla massima velocità per 3 minuti.

5

Colora metà crema con il colorante rosso e l'altra metà con il colorante blu e giallo per ottenere il verde. Metti le creme in due sac a poche con bocchetta a stella.

6

Per le meringhe, in una terrina monta gli albumi a neve durissima aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, il sale e succo di limone. Incorpora delicatamente con un cucchiaio il rimanente zucchero al velo setacciato.

7

Con l'aiuto della sac a poche forma le meringhette su un foglio di carta forno. Cuoci le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso in modo che la meringa si asciuga bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare prima di togliere le meringhe.

8

Prendi un vasetto di vetro e componi il dolce facendo un primo strato di torta, poi la crema verde, ancora torta, crema rossa, torta e per finire le meringhette intere. In alternativa alle meringhe, potete concludere con uno strato di riccioli di cioccolato.

Conserva i dolci in frigorifero e consuma entro 24 ore.

Idea di presentazione

Presenta il barattolo su un piattino bianco e aggiungi un fiocco o un bigliettino di auguri.