Flag

Torta Tartufata bianca

circa 12 porzioni
Media
40 minuti
Originale torta preparata con la robiola farcita e decorata con frutta fresca e panna!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
Ingredienti per l’impasto
2uova
50 gzucchero
100 mlolio di semi di mais
200 grobiola fresca
Ingredienti per la farcitura
200 gfragole
2kiwi
50 gzucchero
400 mlpanna

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta, la robiola, i tuorli (serbando le chiare) e l'olio. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. In una terrina a parte monta a neve le chiare con lo zucchero.

3

Incorpora delicatamente le chiare montate

Metti le chiare montate  sopra l'impasto di robiola e mescola il tutto delicatamente con una frusta a mano, dall'alto verso il basso evitando che l'albume si smonti. 

4

Versa l'impasto

Versa l'impasto nella tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato e livella con il dorso di un cucchiaio.

5

Cuoci la torta

Cuoci per 35-45 minuti sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato  (elettrico: 170°C, ventilato: 165°C, a gas: 180°C).

6

Taglia la frutta

Taglia 150 g di fragole a pezzettini, taglia le fragole restanti e i kiwi mondati a fettine.

7

Lavora con lo sbattitore

Monta la panna con 50 g di zucchero.

8

Taglia la torta

Taglia la torta raffreddata in 2 strati e poni lo strato inferiore su un piatto da portata.

9

Farcisci e ricomponi la torta

Spalma 1/3 della panna sullo strato inferiore della torta, cospargi la superficie con le fragole tagliate a pezzettini e ricomponi la torta.

10

Ricopri la torta

Ricopri la torta con la panna rimasta.

11

Disponi la frutta

Decorare la superficie ed il bordo della torta con le fragole e i kiwi tagliati a fettine.

12

Conserva la torta

Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.