Flag

Banana bread al cacao

14 porzioni
Facile
20 minuti
Per un goloso risveglio Banana bread al cacao!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Ingredienti
1 confezione diPreparato per Banana Bread cameo
2Banane ben mature (200 g di polpa)
3uova
125 gburro a temperatura ambiente
25 gcacao amaro
Per farcire e decorare
75 gbanane tagliate a pezzetti
Pepite di cioccolato

Visualizza i prodotti

1

Preliminari

Preriscalda il forno (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C) e prepara lo stampo seguendo le istruzioni.

2

Aggiungi la miscela

In una terrina schiaccia la polpa delle banane (200 g circa) e poi aggiungi la miscela, le uova, il burro e il cacao amaro. 

3

Lavora con lo sbattitore

Mescola e sbatti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.

4

Incorpora

Incorpora nell’impasto 75 g di banana tagliata a pezzetti.

5

Versa l'impasto

Versa delicatamente l’impasto nello stampo distribuendolo il più possibile per la lunghezza e cospargi a piacere le pepite di cioccolato.

6

Cuoci

Cuoci in forno per circa 60-70 minuti. Dopo 10-15 minuti di cottura pratica un taglio con il coltello nel senso della lunghezza per dare al dolce la sua caratteristica crepa.

7

Verifica la cottura

Se il dolce si scurisce coprilo con carta alluminio e prosegui la cottura. Verifica la cottura, inserisci lo stecchino nel dolce, se rimane pulito il dolce è pronto.
Una volta tolto dal forno fallo raffreddare prima di sformarlo.

8

Conserva

Conserva il dolce coperto preferibilmente in frigorifero e consumalo entro 2 giorni.