Muffin Mummia al cacao con gocce di cioccolato
Versa nella terrina la miscela, il burro, le uova, il latte e la cannella.
Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con l'aiuto di una paletta incorpora le gocce di cioccolato.
Versa l'impasto in 20 pirottini per muffin (diametro 7 cm circa) e disponili su 2 lastre da forno.
Cuoci per 18-22 minuti circa, una lastra alla volta, sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).
Spennella leggermente i muffin raffreddati con la confettura di albicocche.
Srotola la pasta di zucchero e con una rotella tagliala a strisce.
Disponi a piacere le strisce di pasta di zucchero sui muffin in modo da creare le mummie, e con la pasta di zucchero rimasta e i confetti di cioccolato crea gli occhi.
Conserva in frigorifero i muffin e consumali entro 48 ore.
Puoi cuocere i tuoi muffin/cupcake senza preriscaldare il forno.
In questo caso il tempo di cottura è leggermente più lungo, in quanto dipende dal tempo necessario per il tuo forno per raggiungere la temperatura indicata in ricetta.
I dolcetti devono essere controllati più frequentemente durante la cottura e potrebbero risultare leggermente più compatti.
Per verificarne la perfetta cottura, ti consigliamo di fare la “prova dello stecchino”.
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