Preriscalda il forno (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C) e prepara lo stampo seguendo le istruzioni.
In una terrina schiaccia la polpa delle banane (200 g circa) e poi aggiungi la miscela, le uova e il burro.
Mescola e sbatti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.
Incorpora nell’impasto 75 g di noci pecan tritate.
Versa delicatamente l’impasto nello stampo distribuendolo il più possibile per la lunghezza e cospargi a piacere le noci pecan intere e tritate.
Cuoci in forno per circa 60-70 minuti. Dopo 10-15 minuti di cottura pratica un taglio con il coltello nel senso della lunghezza per dare al dolce la sua caratteristica crepa.
Se il dolce si scurisce coprilo con carta alluminio e prosegui la cottura. Verifica la cottura, inserisci lo stecchino nel dolce, se rimane pulito il dolce è pronto.
Una volta tolto dal forno fallo raffreddare prima di sformarlo.
Conserva il dolce coperto preferibilmente in frigorifero e consumalo entro 2 giorni.
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