Flag

Confettura di Fichi e Prugne gialle Fruttapec 2:1

circa 4 vasetti
Media
40 minuti
Il delicato sapore dei fichi e delle prugne gialle caratterizza questa dolce confettura per conquistare qualsiasi palato!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 busta diFruttapec 2:1
500 gzucchero
250 gprugna gialle e 1 limone
750 gfichi

Visualizza i prodotti

Picture - Fruttapec 2:1
1

Lavare, mondare i fichi e tagliarli a pezzettini. Snocciolare le prugne e tagliarle a pezzettini. Lavare il limone, ritagliarne la scorza a listarelle fini e spremerne il succo. Mettere la frutta, la scorza e il succo di limone in una pentola alta.

2

Mescolarvi bene il Fruttapec 1:1, portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto circa, mescolando in continuazione. Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.

3

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

In pentola: circa 3 Minuti