In una terrina versala miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.
Lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendi la pasta nella tortiera (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato formando un bordo alto 3 cm.
Distribuisci la marmellata sul fondo e sul bordo di pasta frolla.
Lavora il burro a crema con uno sbattitore elettrico, aggiungi gradatamente lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone e le 2 uova.
Incorpora, poco per volta, la farina setacciata e il succo di 1 limone (50 ml).
Distribuisci il ripieno sul fondo e livellalo.
Cuoci la torta per 45-50 minuti sul ripiano più basso (medio del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Dopo 25-30 minuti di cottura coprir la torta con carta stagnola, per evitare che la superficie scurisca eccessivamente.
Cospargi la torta raffreddata con lo zucchero al velo e decorala con sottili rondelle al limone.
Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore).
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