In un pentolino scalda 275 g di panna fino a portarla ad ebollizione, versala sul cioccolato bianco tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando il composto è ben freddo.
Trita 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato al latte.
Prepara i muffins con uovo, acqua e burro, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Lavora con lo sbattitore elettrico con le fruste il composto di cioccolato bianco raffreddato fino ad ottenere una massa gonfia e densa.
Sforma i dolci raffreddati. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea un ciuffo di crema sui dolci.
Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria oppure in microonde e mettilo in un conetto di carta.
Trasferisci i cupcake in pirottini da presentazione e decora la crema con il cioccolato sciolto e i ribes.
Conserva i prodotti pronti per il consumo in frigorifero.
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