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Linzer torte

circa 12 porzioni
Facile
40 minuti
La nostra variante del dolce tipico austriaco realizzato con base di pasta frolla farcita con confettura di ribes.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
125 gnocciole tritate finemente
1uovo
100 gburro
Ingredienti per l’impasto
200 gmarmellata di ribes
Mandorle affettate PANEANGELI

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela 9 torte, aggiungi l'uovo e le nocciole.

2

Lavora con una forchetta

Con una forchetta, lavora il tutto insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso.

3

Lavora con le mani

Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

4

Stendi 3/4 dell'impasto

Stendi ¾ della pasta in una tortiera diametro 24 cm formando un bordo alto 2 cm circa.

5

Distribuisci la marmellata

Distribuisci la marmellata sulla pasta frolla.

6

Forma i rotolini

Con la pasta rimasta forma dei rotolini e disponili a grata sulla superficie.

7

Decora il bordo della torta

Decora il bordo della torta distribuendo  le mandorle affettate.

8

Cuoci la torta

Cuoci per 25-30 minuti sul ripiano più basso (ripiano medio per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

9

Conserva la torta

Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.