Ciambella al limone e menta

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Per  una fresca merenda o una colazione diversa prepara la ciambella al limone e menta.

14 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ciambella al limone e menta

Ingredienti:

1 confezione di Preparato per Torta Margherita
3 uova
125 g burro molto morbido
80 ml latte a temperatura ambiente
1 scorza grattugiata limone
15 foglie di menta fresca tagliate a pezzettini

Per decorare:

250 g Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato
25 ml succo di limone
5 foglie di menta fresca tagliate a pezzettini
foglie di menta fresca per decorare
scorza di limone

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela, lo zucchero al velo contenuto nella bustina piccola, le uova, il burro, il latte, la scorza di limone e le foglie di menta.

2

Con lo sbattitore elettrico sbatti alla massima velocità per 3 minuti.

3

Distribuisci l'impasto in uno stampo a ciambella, diametro 24 cm, imburrato e cosparso di polvere di biscotti.

4

Cuoci per 40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C).

5

Prepara la glassa mescolando lo zucchero al velo setacciato, il succo di limone, le foglie di menta tagliate a pezzettini e se necessario 2-3 cucchiai d'acqua.

6

Metti la glassa in un conetto e distribuiscila sulla ciambella raffreddata e sformata. Termina la decorazione con la scorza di limone e le foglie di menta.

7

Conserva la ciambella pronta per il consumo in luogo fresco e asciutto e consumala entro 48 ore.

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