Flag

Ciambella al limone e menta

14 porzioni
Facile
20 minuti
Per  una fresca merenda o una colazione diversa prepara la ciambella al limone e menta.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Ingredienti
1 confezione diPreparato per Torta Margherita
3uova
125 gburro molto morbido
80 mllatte a temperatura ambiente
1scorza grattugiata limone
15foglie di menta fresca tagliate a pezzettini
Per decorare
250 gZucchero al Velo PANEANGELI setacciato
25 mlsucco di limone
5foglie di menta fresca tagliate a pezzettini
foglie di menta fresca per decorare
scorza di limone

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta Margherita
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela, lo zucchero al velo contenuto nella bustina piccola, le uova, il burro, il latte, la scorza di limone e le foglie di menta.

2

Lavora con lo sbattitore

Con lo sbattitore elettrico sbatti alla massima velocità per 3 minuti.

3

Versa l'impasto

Distribuisci l'impasto in uno stampo a ciambella, diametro 24 cm, imburrato e cosparso di polvere di biscotti.

4

Cuoci la ciambella

Cuoci per 40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C).

5

Mescola gli ingredienti

Prepara la glassa mescolando lo zucchero al velo setacciato, il succo di limone, le foglie di menta tagliate a pezzettini e se necessario 2-3 cucchiai d'acqua.

6

Distribuisci la glassa

Metti la glassa in un conetto e distribuiscila sulla ciambella raffreddata e sformata.

7

Termina la decorazione

Termina la decorazione con la scorza di limone e le foglie di menta.

8

Conserva la ciambella

Conserva la ciambella pronta per il consumo in luogo fresco e asciutto e consumala entro 48 ore.