Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Ciambella al limone e menta

(0)
0 0 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Per  una fresca merenda o una colazione diversa prepara la ciambella al limone e menta.

14 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ciambella al limone e menta

Ingredienti:

1 confezione di Ciambella della Nonna cameo
3 uova
125 g burro molto morbido
80 ml latte a temperatura ambiente
1 scorza grattugiata limone
15 foglie di menta fresca tagliate a pezzettini

Per decorare:

250 g Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato
25 ml succo di limone
5 foglie di menta fresca tagliate a pezzettini
foglie di menta fresca per decorare
scorza di limone

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela, le uova, il burro, il latte, la scorza di limone e le foglie di menta.

2

Con lo sbattitore elettrico sbatti alla massima velocità per 3 minuti.

3

Distribuisci l'impasto in uno stampo a ciambella, diametro 24 cm, imburrato e cosparso di polvere di biscotti.

4

Cuoci per 35 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C).

5

Prepara la glassa mescolando lo zucchero al velo setacciato, il succo di limone, le foglie di menta tagliate a pezzettini e se necessario 2-3 cucchiai d'acqua.

6

Metti la glassa in un conetto e distribuiscila sulla ciambella raffreddata e sformata. Termina la decorazione con la scorza di limone e le foglie di menta.

7

Conserva la ciambella pronta per il consumo in luogo fresco e asciutto e consumala entro 48 ore.

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli