Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Confettura di fichi aromatizzata con fiori di lavanda, fiori di ibisco e fiori di acacia

(0)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

Prepara e personalizza la tua confettura di fichi e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale.   Simona del blog Pensieri e Pasticci ci propone tre gustose varianti!

circa 4 vasetti

facile 10 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di fichi aromatizzata con fiori di lavanda, fiori di ibisco e fiori di acacia

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 2:1
1 kg fichi verdi verdi
500 g zucchero semolato
50 ml succo di limone
1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi (o freschi se in stagione) di lavanda secchi (o freschi se in stagione)
2 cucchiaino di fiori di ibisco secchi (karkadè) di ibisco secchi (karkadè)
2 cucchiaino di fiori di acacia secchi di acacia secchi

Preparazione

Preparazione

1

Lava i fichi, asciugali delicatamente con carta da cucina, elimina la buccia e tagliali a dadini grossolani. Versa la polpa ottenuta in una casseruola dai bordi alti e dal fondo spesso, perfetta per le confetture.

2

Spremi un limone e versa il succo sui fichi; mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione.

3

Fai bollire per 5 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

4

Valuta la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Aggiungi ad ogni vasetto il fiore scelto e mescola velocemente la confettura ancora fluida.

5

Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.

Prodotti cameo utilizzati

Per i dettagli clicca sul prodotto

 DolceCasa

Scopri DolceCasa cameo

Scopri di più!