Flag

Confettura di fragole aromatizzata con fiori di sambuco, fiori di rosa e fiori di lavanda

4 vasetti
Facile
25 minuti
Prepara e personalizza la tua confettura di fragole e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale. Sara del blog Dolcizie ci propone tre gustose varianti!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 busta diFruttapec 2:1
1 kgfragole
500 gzucchero semolato
6 cucchiai difiori di sambuco (secchi)
6 cucchiai difiori rosa (secchi)
6 cucchiai difiori di lavanda (secchi)

Visualizza i prodotti

Picture - Fruttapec 2:1
1

Con l’aiuto di un minipimer riduci i fiori scelti in polvere. Mettili quindi in una ciotola e ricoprili con acqua calda. Lascia in infusione.

2

Lava, monda le fragole, tagliale a pezzettini e mettile in una pentola alta.

3

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione.

4

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Aggiungi quindi 5-6 cucchiai di acqua filtrata dai fiori e 4-5 cucchiai di fiori.

5

Valuta la consistenza della confettura, quindi versala ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.