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Crostata con crema catalana

16 porzioni
Facile
20 minuti
Crostata caratterizzata da una farcitura di crema catalana, decorata con mandorle affettate e chicchi di melograno.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
scorza grattugiata di 1 limone
100 gburro freddo di frigorifero
Per farcire e decorare
2 confezioni diPreparato per Crema Catalana
400 gpanna da montare
500 mllatte
cannella in polvere
mandorle affettate e tostate
40 gmelograno

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Picture - cameo 9 torte
Picture - Preparato per Crema Catalana
1

Conserva il dolce

Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

2

Caramella e decora

Metti in forno (il più possibile vicino al grill) e caramella per circa 1 minuto. Decora infine con le mandorle affettate e i chicchi di melograno.

3

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela , aggiungi l'uovo, la scorza di limone e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

4

Lavora con le mani

Lavora velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

5

Stendi l'impasto

Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.

6

Bucherella l'impasto

 Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e riponi in frigorifero per 40 minuti circa.

7

Copri la base e cuoci

Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempila di legumi
Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

8

Versa la miscela della crema catalana

Per la crema catalana: mescola in un pentolino il contenuto delle buste grandi con la cannella in polvere, il latte e la panna aggiunti poco alla volta. Mescola fino a quando ottieni un composto senza grumi.

9

Cuoci la crema catalana

Porta ad ebollizione il composto e fai bollire a fuoco medio per almeno 30 secondi, continuando a mescolare.

10

Versa la crema catalana

Versa la crema nel cestino di pasta frolla raffreddato e poni in frigorifero per almeno 2 ore.

11

Preriscalda il grill

Prima di servire, preriscalda il forno solo con il grill alla massima temperatura per almeno 5 minuti con lo sportello aperto. 

12

Togli il cerchio e distribuisci lo zucchero

Togli il cerchio della tortiera, distribuisci lo zucchero contenuto all'interno della busta piccola.