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Crostata con crema catalana

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Crostata caratterizzata da una farcitura di crema catalana, decorata con mandorle affettate e chicchi di melograno.

16 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata con crema catalana

Per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
100 g burro freddo di frigorifero

Per farcire e decorare:

2 confezioni di Preparato per Crema Catalana
400 g panna da montare
500 ml latte
cannella in polvere
mandorle affettate e tostate
40 g melograno

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto con l'uovo, la scorza di limone e il burro seguendo le istruzioni riportate sul ricettario relative alla crostata.

2

Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa; fora la base con i rebbi di una forchetta e riponi in frigorifero per 40 minuti circa.

3

Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempila di legumi
Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

4

Per la crema catalana: mescola in un pentolino il contenuto delle buste grandi con la cannella in polvere, il latte e la panna aggiunti poco alla volta. Mescola fino a quando ottieni un composto senza grumi.

5

Porta ad ebollizione il composto e fai bollire a fuoco medio per almeno 30 secondi, continuando a mescolare.

6

Versa la crema nel cestino di pasta frolla raffreddato e poni in frigorifero per almeno 2 ore.

7

Prima di servire, preriscalda il forno solo con il grill alla massima temperatura per almeno 5 minuti con lo sportello aperto. Togli il cerchio della tortiera, distribuisci lo zucchero contenuto all'interno della busta piccola, metti in forno (il più possibile vicino al grill) e caramella per circa 1 minuto. Decora infine con le mandorle affettate e i chicchi di melograno.

8

Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.