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Crostata con crema catalana

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Crostata caratterizzata da una farcitura di crema catalana, decorata con mandorle affettate e chicchi di melograno.

8 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata con crema catalana

Per l'impasto:

175 g Base per pasta frolla
1 tuorlo d'uovo
scorza grattugiata di 1 limone
75 g burro freddo di frigorifero
250 ml latte

Per farcire e decorare:

1 confezione di Preparato per Crema Catalana
200 g panna da montare
250 ml latte
cannella in polvere
mandorle affettate e tostate
20 g melograno

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto con il tuorlo, la scorza di limone e il burro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

2

Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 18 cm con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa; fora la base con i rebbi di una forchetta e riponi in frigorifero per 40 minuti circa.

3

Cuoci per 18-20 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

4

Per la crema catalana: mescola in un pentolino il contenuto della busta grande con la cannella in polvere, il latte e la panna aggiunti poco alla volta. Mescola fino a quando ottieni un composto senza grumi.

5

Porta ad ebollizione il composto e fai bollire a fuoco medio per almeno 30 secondi, continuando a mescolare.

6

Versa la crema nel cestino di pasta frolla raffreddato e poni in frigorifero per almeno 2 ore.

7

Prima di servire, preriscalda il forno solo con il grill alla massima temperatura per almeno 5 minuti con lo sportello aperto. Togli il cerchio della tortiera, distribuisci lo zucchero contenuto all'interno della busta piccola, metti in forno (il più possibile vicino al grill) e caramella per circa 1 minuto. Decora infine con le mandorle affettate e i chicchi di melograno.

8

Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero.

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