per la ricetta Cupcake al cioccolato e ribes
400 g | panna fresca da montare fredda di frigorifero |
300 g | cioccolato bianco |
150 g | cioccolato fondente |
100 g | cioccolato al latte |
1 confezione di | Preparato per Muffins con gocce di cioccolato |
1 | uovo |
100 ml | acqua fredda |
70 g | burro liquefatto tiepido |
ribes per decorare |
In un pentolino scalda 275 g di panna fino a portarla ad ebollizione, versala sul cioccolato bianco tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando il composto è ben freddo.
Trita 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato al latte.
Prepara i muffins con uovo, acqua e burro, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Lavora con lo sbattitore elettrico con le fruste il composto di cioccolato bianco raffreddato fino ad ottenere una massa gonfia e densa.
Sforma i dolci raffreddati. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea un ciuffo di crema sui dolci.
Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria oppure in microonde e mettilo in un conetto di carta.
Trasferisci i cupcake in pirottini da presentazione e decora la crema con il cioccolato sciolto e i ribes.
Conserva i prodotti pronti per il consumo in frigorifero.
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