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Cupcake al cioccolato e ribes

16 porzioni
Facile
20 minuti
Modernissimi cupcake al cioccolato con una frosting al cioccolato bianco per un momento di dolcezza indimenticabile.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
400 gpanna fresca da montare fredda di frigorifero
300 gcioccolato bianco
150 gcioccolato fondente
100 gcioccolato al latte
1 confezione diPreparato per Muffins con gocce di cioccolato
1uovo
100 mlacqua fredda
70 gburro liquefatto tiepido
ribes per decorare

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Picture - Preparato per Muffins con gocce di cioccolato
1

In un pentolino scalda 275 g di panna fino a portarla ad ebollizione, versala sul cioccolato bianco tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando il composto è ben freddo.

2

Trita 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

3

Prepara i muffins con uovo, acqua e burro, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

4

Lavora con lo sbattitore elettrico con le fruste il composto di cioccolato bianco raffreddato fino ad ottenere una massa gonfia e densa.

5

Sforma i dolci raffreddati. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea un ciuffo di crema sui dolci.

6

Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria oppure in microonde e mettilo in un conetto di carta.

7

Trasferisci i cupcake in pirottini da presentazione e decora la crema con il cioccolato sciolto e i ribes.


Conserva i prodotti pronti per il consumo in frigorifero.