Cupcake al cioccolato e ribes

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Modernissimi cupcake al cioccolato con una frosting al cioccolato bianco per un momento di dolcezza indimenticabile.

16 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake al cioccolato e ribes

Cosa ti serve:

400 g panna fresca da montare fredda di frigorifero
300 g cioccolato bianco
150 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
1 confezione di Preparato per Muffins con gocce di cioccolato
1 uovo
100 ml acqua fredda
70 g burro liquefatto tiepido
ribes per decorare

Preparazione

Preparazione

1

In un pentolino scalda 275 g di panna fino a portarla ad ebollizione, versala sul cioccolato bianco tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando il composto è ben freddo.

2

Trita 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

3

Prepara i muffins con uovo, acqua e burro, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

4

Lavora con lo sbattitore elettrico con le fruste il composto di cioccolato bianco raffreddato fino ad ottenere una massa gonfia e densa.

5

Sforma i dolci raffreddati. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea un ciuffo di crema sui dolci.

6

Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria oppure in microonde e mettilo in un conetto di carta.

7

Trasferisci i cupcake in pirottini da presentazione e decora la crema con il cioccolato sciolto e i ribes.

Conserva i prodotti pronti per il consumo in frigorifero.

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