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Ravioli dolci farciti con confettura

Dolci tipici del periodo di Carnevale, vengono farciti, fritti e serviti cosparsi di zucchero a velo.

circa 16 numero

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ravioli dolci farciti con confettura

Per l'impasto:

1 confezione di Preparato per Chiacchiere
2 uova
2 cucchiai di grappa
olio di semi per friggere

Per il ripieno:

circa 18 cucchiaini di confettura

Per friggere:

olio di semi di arachidi

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

2

Lasciare riposare la pasta per 20 minuti circa avvolta in un foglio di pellicola trasparente.

3

Dividi l'impasto in 2 parti e stendile, una dopo l'altra, in sfoglie sottili di 2-3 mm circa.

4

Con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 8,5 cm, ritaglia dei dischi da ogni sfoglia, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.

5

Inumidisci ogni dischetto con acqua.

6

Distribuisci la confettura al centro di ogni disco, ripiega formando una mezzaluna e salda bene i bordi con l'aiuto di una forchetta.

7

Friggi i ravioli in abbondante olio bollente (175-180°C), fino a che saranno dorati da entrambi i lati.

8

Cospargi i ravioli raffreddati di zucchero al velo.

9

Conserva in frigorifero e consuma entro 24 ore.

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