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Sbrisolona senza glutine

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Torta tipica mantovana con mandorle

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sbrisolona senza glutine

Cosa ti serve:

1 confezione di Pasta frolla Senza Glutine
50 g farina fioretto*
1 uova
100 g burro *
60 g mandorle sgusciate e tritate grossolanamente*
20 g zucchero *
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

Preliminari

Preparare 1 terrina, 1 tortiera preferibilmente a cerchio apribile (Ø 24 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

Preparazione dell’impasto

Versare nella terrina il contenuto della busta, la farina fioretto e aggiungere l'uovo amalgamandolo con la miscela.

Aggiungere il burro tagliato a dadini e le mandorle. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli. Distribuire la pasta, senza schiacciarla, in uno stampo del diametro di 24 cm circa, e cospargerla con lo zucchero semolato.

Cottura

Cuocere nella parte bassa (media del forno a gas) del forno preriscaldato per 30 minuti circa (forno elettrico e forno a gas: 180°C, forno ventilato: 170°C).