Scrigno di Natale con biscotti e crema al burro

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Le ricette firmate da Paola Polvere di Zucchero per cameo

circa 6 - 8 porzioni

media 40 Tempo di preparazione Ricette per bambini

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Scrigno di Natale con biscotti e crema al burro

Ingredienti per l’impasto:

1 confezione di cameo 9 torte
1 uovo
100 g burro
300 ml latte freddo di frigorifero
180 g burro a temperatura ambiente
50 g cioccolato fuso
2 cucchiaini di cacao amaro
200 g Dolceneve PANEANGELI
1 confezione di Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
1 confezione di Lettere e Numeri di Cioccolato PANEANGELI
cioccolato fondente fuso

Per farcire e decorare:

300 ml latte freddo di frigorifero
180 g burro a temperatura ambiente
50 g cioccolato fuso
2 cucchiaini di Cacao Amaro PANEANGELI
200 g Dolceneve PANEANGELI
1 confezione di Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
1 confezione di Lettere e Numeri di Cioccolato PANEANGELI
cioccolato fondente fuso

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela, aggiungi l'uovo e il burro.

2

Lavora con le mani

Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Fai riposare l'impasto in frigorifero

Fai riposare l'impasto in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per almeno mezz'ora

4

Stendi la pasta

Stendi la pasta con l'aiuto del matterello infarinando ogni tanto, fino a farla diventare dello spessore di ca. ½ cm.

5

Ritaglia dei cerchi

Con uno stampino rotondo del diametro di ca. 8 cm, ritaglia dei cerchi e disponili sulla placca da forno, ricoperta con carta da forno, non troppo vicini.

6

Cuoci i cerchi

Cuoci nel forno elettrico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

7

Lavora con lo sbattitore

Prepara la dolceneve al cioccolato: in una terrina a sponde alte versa il latte freddo di frigorifero, il cioccolato fuso, il cacao ed il burro a temperatura ambiente, aggiungi la polvere e mescola a bassa velocità con lo sbattitore elettrico per 30 secondi. Sbatti per 4-5 minuti alla massima velocità, fino a quando la crema è ben montata.

8

Spalma la crema e assembla il dolce

Prendi i biscotti e la crema: metti sul piatto da portata uno strato sottile di crema al burro e inizia ad assemblare il tronchetto partendo dal centro del piatto disponendo un biscotto spalmato di crema, continua così alternando crema e biscotti fino a che non avrai terminato questi ultimi. All'inizio il tronchetto va sorretto dopo i primi 3/4 biscotti resterà in piedi da solo. 

9

Copri con la crema

Termina il tronchetto ricoprendolo con la crema rimasta e infine lisciandolo con una spatola.

10

Decora con il cioccolato fuso

Con il cioccolato fuso crea la decorazione sulla parte superiore del dolce.

11

Cospargi le decorazioni

Cospargi la parte superiore del tronchetto con le palline delle decorazioni al gusto cioccolato.

12

Componi la scritta

Infine completa il dolce utilizzando le lettere e numeri di cioccolato e componi la scritta BUON NATALE sul fianco del tronchetto.

13

Conserva il dolce

Conserva il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, consumalo entro 48 ore.

Nutritional Information for the recipe Scrigno di Natale con biscotti e crema al burro

Per porzione Per 100 g / ml
Energy 4 kJ
1 kcal
0 kJ
0 kcal
Fat 0.06 g 0.00 g
Carbohydrate 0.03 g 0.00 g
Protein 0.06 g 0.00 g
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