Scrigno di Natale con biscotti e crema al burro

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Le ricette firmate da Paola Polvere di Zucchero per cameo

circa 6 - 8 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Scrigno di Natale con biscotti e crema al burro

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
100 g burro
1 uova
300 ml latte freddo di frigorifero
180 g burro a temperatura ambiente
50 g cioccolato fuso
2 cucchiaini di cacao amaro
200 g Dolceneve PANEANGELI
1 confezione di Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
1 confezione di Lettere e Numeri di Cioccolato PANEANGELI
cioccolato fondente fuso

Preparazione

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C.

1

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta del preparato 9 torte. Nel mezzo del mucchio forma una buca e aggiungi l'uovo, con la forchetta, lavorali assieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Metti sopra il burro e copri con la miscela. Lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

2

Fai riposare l'impasto in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per almeno mezz'ora

3

Stendi la pasta con l'aiuto del matterello infarinando ogni tanto, fino a farla diventare dello spessore di ca. ½ cm.

4

Con uno stampino rotondo del diametro di ca. 8 cm, ritaglia dei cerchi e disponili sulla placca da forno, ricoperta con carta da forno, non troppo vicini.

5

Cuoci nel forno elettrico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

6

Prepara la dolceneve al cioccolato: in una terrina a sponde alte versa il latte freddo di frigorifero, il cioccolato fuso, il cacao ed il burro a temperatura ambiente, aggiungi la polvere e mescola a bassa velocità con lo sbattitore elettrico per 30 secondi. Sbatti per 4-5 minuti alla massima velocità, fino a quando la crema è ben montata.

7

Prendi i biscotti e la crema: metti sul piatto da portata uno strato sottile di crema al burro e inizia ad assemblare il tronchetto partendo dal centro del piatto disponendo un biscotto spalmato di crema, continua così alternando crema e biscotti fino a che non avrai terminato questi ultimi. All'inizio il tronchetto va sorretto dopo i primi 3/4 biscotti resterà in piedi da solo. Termina il tronchetto ricoprendolo con la crema rimasta e infine lisciandolo con una spatola.

8

Ricopri il dolce con la crema al burro avanzata e liscia la superficie con una spatolina.

9

Con il cioccolato fuso crea la decorazione sulla parte superiore del dolce.

10

Cospargi la parte superiore del tronchetto con le palline delle decorazioni al gusto cioccolato.

11

Infine completa il dolce utilizzando le lettere e numeri di cioccolato e componi la scritta BUON NATALE sul fianco del tronchetto.

Conserva il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, consumalo entro 48 ore.

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