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Torta Limone

circa 12 porzioni
Facile
20 minuti
Dolce con la base di pasta frolla, farcito con un delizioso ripieno al limone.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro o margarina
Per il ripieno
2 cucchiai diconfettura di albicocche
150 gburro o margarina
150 gzucchero semolato
2limone
2uova
150 gfarina bianca
Zucchero al Velo PANEANGELI

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versala miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Stendi la pasta

Stendi la pasta nella tortiera (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato formando un bordo alto 3 cm.

4

Distribuisci la marmellata

Distribuisci la marmellata sul fondo e sul bordo di pasta frolla.

5

Lavora con lo sbattitore

Lavora il burro a crema con uno sbattitore elettrico, aggiungi gradatamente lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone e le 2 uova.

6

Incorpora poco per volta

Incorpora, poco per volta, la farina setacciata e il succo di 1 limone (50 ml). 

7

Distribuisci il ripieno

Distribuisci il ripieno sul fondo e livellalo.

8

Cuoci la torta

Cuoci la torta per 45-50 minuti sul ripiano più basso (medio del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Dopo 25-30 minuti di cottura coprir la torta con carta stagnola, per evitare che la superficie scurisca eccessivamente. 

9

Decora la torta

Cospargi la torta raffreddata con lo zucchero al velo e decorala con sottili rondelle al limone.

10

Conserva la torta

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore).