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Torta Limone

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Dolce con la base di pasta frolla, farcito con un delizioso ripieno al limone.

circa 12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Limone

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte

Ingredienti per il fondo:

1 uovo:

100 g burro o margarina:

Per il ripieno:

2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche:

150 g burro o margarina:

150 g zucchero semolato:

2 limoni:

2 uova:

150 g farina bianca:

zucchero al velo per cospargere:

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm), 1 terrina, 1 sbattitore elettrico. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

Preparazione del fondo

In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere l'uovo e mescolare con un po' di miscela. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm e distribuire la marmellata sul fondo e sul bordo.

3

Preparazione del ripieno

Lavorare il burro a crema con uno sbattitore elettrico, aggiungere gradatamente lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone e le 2 uova. Incorporare, poco per volta, la farina setacciata e il succo di 1 limone (50 ml). Distribuire il ripieno sul fondo.

4

Cottura

Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 45-50 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Dopo 25-30 minuti di cottura coprire la torta con carta stagnola, per evitare che la superficie scurisca eccessivamente. Cospargere la torta raffreddata con lo zucchero al velo e decorarla con sottili rondelle al limone.

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