Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Torta Mirabella

(0)
0 0 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Morbida torta con cuore goloso di albicocca.

circa 12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Mirabella

Ingredienti per l’impasto:

125 g burro o margarina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di latte
1 confezione di Preparato per Torta di Mele

Per la farcitura:

700 g albicocche fresche (o sciroppate) tagliate a pezzetti

Per la copertura:

100 g farina
100 g zucchero semolato
25 g burro o margarina (1 noce)
1 limoni (scorza grattugiata)
1 cucchiaio di succo di limone
50 g mandorle sgusciate, sbucciate e tritate grossolanamente

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Seguire i preliminari come indicato sul retro della confezione del Preparato per Torta di Mele.

2

Preriscaldamento del forno

Forno elettrico: 190°C, forno ventilato 170°C, forno a gas 200°C.

3

Preparazione dell’impasto

Versare nella terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungere il burro, le uova, lo zucchero, la farina, l'aroma Limone contenuto nella confezione del Preparato per Torta di Mele ed il latte.

4

Lavorare con lo sbattitore elettrico (o il cucchiaio) fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

5

Mettere ¾ dell'impasto nella tortiera, livellare con il dorso del cucchiaio da tavola formando un bordo alto 2-3 cm. Versarvi sopra le albicocche tagliate a pezzetti.

6

Versarvi sopra le albicocche tagliate a pezzetti. Aggiungere alla pasta rimasta, la farina, 75 g di zucchero, il burro, la scorza grattugiata, il succo di limone e le metà delle mandorle*.

7

Lavorare il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere delle briciole di pasta. Distribuire le briciole di pasta in modo omogeneo su tutta la superficie delle albicocche. Cospargere la superficie della torta con le mandorle e lo zucchero rimasti.

8

Cottura

Porre sul ripiano più basso del forno preriscaldato (o medio per quello a gas) lasciando invariata la temperatura.

9

Tempo di cottura

50-60 minuti.

10

Finitura

Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per 15 minuti. Sformare con l'aiuto di un coltello e mettere la torta su una gratella a raffreddare.

11

*Un consiglio utile

Per sbucciare le mandorle, immergerle per 10 minuti in acqua bollente.