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Torta Mirabella

circa 12 porzioni
Facile
20 minuti
Morbida torta con cuore goloso di albicocca.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Ingredienti per l’impasto
125 gburro o margarina
2uova
1 cucchiaio dizucchero
1 cucchiaio difarina
2 cucchiai dilatte
1 confezione diPreparato per Torta di Mele
Per la farcitura
700 galbicocche fresche (o sciroppate) tagliate a pezzetti
Per la copertura
100 gfarina
100 gzucchero semolato
25 gburro o margarina (1 noce)
1limone (scorza grattugiata)
1 cucchiaio disucco di limone
50 gmandorle sgusciate, sbucciate e tritate grossolanamente

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Picture - Preparato per Torta di Mele
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungi il burro, le uova, lo zucchero, la farina ed il latte.

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore elettrico (o il cucchiaio) fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

3

Versa 3/4 di impasto

Metti ¾ dell'impasto nella tortiera, livellala con il dorso del cucchiaio da tavola e forma un bordo alto 2-3 cm. Distribuisci le albicocche tagliate a pezzetti.

4

Aggiungi alla pasta rimasta

Aggiungi alla pasta rimasta, la farina, 75 g di zucchero, il burro, la scorza grattugiata, il succo di limone e le metà delle mandorle*.

5

Lavora e ottieni delle briciole

Lavora il tutto rapidamente con le mani fino a quando ottieni delle briciole di pasta.

6

Rifinisci la torta

Distribuisci le briciole di pasta in modo omogeneo su tutta la superficie delle albicocche. Cospargi la superficie della torta con le mandorle e lo zucchero rimasti.

7

Cuoci la torta

Cuoci per 50-60 minuti sul ripiano più basso (o medio per quello a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 179°C, a gas: 200°C).

8

Conserva la torta

Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.

9

*Un consiglio utile

Per sbucciare le mandorle, immergerle per 10 minuti in acqua bollente.