Biscotti di frolla al cioccolato per Halloween
In una terrina versa la miscela, il cacao, il cioccolato, l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e poi lavora velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendi l'impasto con il matterello tra 2 fogli di carta forno, in una sfoglia sottile.
Con degli stampini di varie forme (zucca, cappello, gatto, fantasma, pipistrello, ecc.) ricava dei biscotti e adagiali sulla lastra foderata con carta forno. Ripeti l'operazione fino all'esaurimento della pasta.
Cuoci i biscotti per 10 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 190°C).
Decora i biscotti raffreddati con le matite al cioccolato.
Conserva i biscotti in scatole di latta per 3-4 giorni.
Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
Procedi in questo modo:
1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all’intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.
Puoi preparare questi biscotti anche senza uova, sostituendo l’uovo presente in ricetta con 50 ml di latte o di acqua. Otterrai comunque un ottimo risultato.
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