Flag

Biscotti di Natale di pasta frolla decorati

circa 20 - 25 biscotti
Facile
30 minuti
Ricetta semplice di biscotti di Natale fatti in casa.
Prepara e decora questi dolcetti di frolla in modo facile e veloce con il Kit per biscotti natalizi cameo. Ruota lo stampino presente nella confezione per divertirti a creare tanti personaggi di Natale diversi e sbizzarrisciti decorandoli come più ti piace. Ideali da servire ai tuoi ospiti, p...
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Consigli per ricette
Cottura in padella

Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
Procedi in questo modo:
1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all'intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.  
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione diCAMEO TASTE OF CHRISTMAS BISC.
60 gburro freddo di frigorifero tagliato a dadini
1uovo medio

Visualizza i prodotti

Picture - CAMEO TASTE OF CHRISTMAS BISC.
1

Preriscalda il forno

Copri una teglia con carta forno e prepara un secondo foglio.
Preriscalda il forno (elettrico a 180° C, ventilato 160° C, a gas: 190°C).

2

Prepara gli ingredienti

Versa la miscela per l’impasto in una terrina, aggiungi il burro e l'uovo.

3

Lavora l'imapasto

Lavora il tutto con le mani fino a ottenere una pasta liscia e poni in frigorifero per
almeno 10 minuti.

4

Stendi l’impasto

Stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile (circa 3 mm) sul tavolo infarinato.
Ritaglia i biscotti con lo stampino e posizionali, non troppo vicini, sui fogli di carta da forno.
Rimpasta i ritagli e ripeti l’operazione fino a terminare la pasta.

5

Cuoci

Metti la teglia con un foglio di biscotti sul ripiano medio del forno elettrico e ventilato, ripiano alto per forno a gas.
Cuoci per circa 12-15 minuti.

6

Fai raffreddare i biscotti

Trasferisci i biscotti con la carta da forno su una gratella e lasciali raffreddare.
Procedi nello stesso modo con i biscotti rimasti.

7

Decora

Con la matita al gusto cioccolato puoi attaccare gli occhi e creare i visi.
Puoi sfruttare lo stampino per dare forma alla pasta di zucchero e vestire e decorare le tue creazioni.

8

Conservazione

Conserva i biscotti coperti in luogo fresco e asciutto e consumali entro 2 giorni.

Consigli per ricette

  • Cottura in padella

    Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
    Procedi in questo modo:
    1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
    2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
    3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
    4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
    Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all'intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.