
Biscotti di Natale di pasta frolla decorati
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Dopodiché stacca delicatamente l’impasto stampato.
in acqua tiepida per alcuni minuti.
Come si prepara:
Copri una teglia con carta forno e prepara un secondo foglio.
Preriscalda il forno (elettrico a 180° C, ventilato 160° C, a gas: 190°C).
Versa la miscela per l’impasto in una terrina, aggiungi il burro e l'uovo.
Lavora il tutto con le mani fino a ottenere una pasta liscia e poni in frigorifero per
almeno 10 minuti.
Stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile (circa 3 mm) sul tavolo infarinato.
Ritaglia i biscotti con lo stampino e posizionali, non troppo vicini, sui fogli di carta da forno.
Rimpasta i ritagli e ripeti l’operazione fino a terminare la pasta.
Metti la teglia con un foglio di biscotti sul ripiano medio del forno elettrico e ventilato, ripiano alto per forno a gas.
Cuoci per circa 12-15 minuti.
Trasferisci i biscotti con la carta da forno su una gratella e lasciali raffreddare.
Procedi nello stesso modo con i biscotti rimasti.
Con la matita al gusto cioccolato puoi attaccare gli occhi e creare i visi.
Puoi sfruttare lo stampino per dare forma alla pasta di zucchero e vestire e decorare le tue creazioni.
Conserva i biscotti coperti in luogo fresco e asciutto e consumali entro 2 giorni.
Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
Procedi in questo modo:
1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all'intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.
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