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Biscotti di frolla glassati al cioccolato

circa 26 - 28 numero
Facile
20 minuti
Biscotti di frolla con farcitura e glassa al cioccolato, perfetti anche per cotture alternative come quella in padella
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Consigli per ricette
Cottura in padella
Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
Procedi in questo modo:
1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all'intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.  
Consigli per ricette
Per realizzare questi biscotti puoi utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua, sia al latte che fondente oppure entrambi i gusti rispettando solo la grammatura indicata in ricetta.
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Utensili
Per l'impasto
Bilancia
Terrina
Mattarello
stampino
Lastra
Carta forno
Pentolino
Sbattitore elettrico

Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro freddo di frigorifero
Per farcire
200 gpanna da montare
200 gcioccolato fondente oppure al latte tritato

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa la miscela in una terrina aggiungi , l'uovo e il burro tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta poi lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendi l'impasto

Con l'aiuto di un matterello stendi l’impasto in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa e con uno stampino del diametro di 5 cm ritaglia i biscotti. 

4

Disponi i biscotti sulle lastre

Disponi i biscotti, non troppo vicini, su lastre foderate con carta forno.

5

Cuoci i biscotti

Cuoci i biscotti per 10-12 minuti circa sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano alto: 190°C).

6

Prepara la crema

Prepara la crema nel seguente modo: porta ad ebollizione la panna, toglila dal fuoco, versa 150 g di cioccolato tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno 3 ore.

7

Lavora la crema

Con lo sbattitore elettrico, lavora la crema ben fredda  fino a quando ottieni una consistenza morbida. 

8

Farcisci i biscotti

Con un cucchiaino distribuisci la crema sulla metà dei biscotti raffreddati, e sovrapponi i biscotti rimasti.

9

Decora i biscotti

Sciogli il cioccolato rimasto a bagnomaria oppure in microonde e glassa a piacere i biscotti farciti.


Conservazione

Conserva i biscotti farciti in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Consigli per ricette

  • Cottura in padella
    Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
    Procedi in questo modo:
    1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
    2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
    3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
    4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
    Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all'intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.  
  • Per realizzare questi biscotti puoi utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua, sia al latte che fondente oppure entrambi i gusti rispettando solo la grammatura indicata in ricetta.