Flag

Torta al limone con succo di mirtilli

circa 8 porzioni
Facile
20 minuti
Prova questa fresca variante colorata della torta al limone abbinata al succo di mirtilli
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione diPreparato per Torta al Limone
75 gburro
250 mllatte freddo di frigorifero
50 mlsucco di mirtillo freddo di frigorifero
100 mlacqua fredda di frigorifero
Per decorare
mirtilli a piacere
limone a fettine

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta al Limone
1

Prepara lo stampo

Monta lo stampo seguendo le istruzioni e trasferiscilo su un piatto.

2

Prepara la base biscotto

Sciogli il burro nel pentolino a fiamma moderata, toglilo da fuoco, aggiungi il preparato per base biscotto e amalgama bene.

3

Distribuisci il biscotto

Distribuisci il biscotto sulla base dello stampo premendo bene con un cucchiaio, in modo da ottenere un fondo uniforme e compatto. Poni in frigorifero per 10 minuti.

4

Prepara la crema al succo di mirtillo

Versa 100 ml di il latte e 50 ml di succo di mirtillo freddi di frigorifero in una terrina a sponde alte, aggiungi 50 g di preparato per crema, mescola con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, quindi monta per 4 minuti alla massima velocità.

5

Distribuisci la crema

Distribuisci la crema sul fondo di biscotto e livellala con il cucchiaio.

6

Prepara la crema chiara

Versa 150 ml di latte freddo di frigorifero in una terrina a sponde alte, aggiungi il preparato per crema rimasto, mescola con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, quindi monta per 4 minuti alla massima velocità.

7

Distribuisci la crema

Distribuisci la crema chiara sopra la crema al mirtillo e livellala con il cucchiaio.

8

Prepara la gelatina

Versa il preparato per gelatina in una scodella ed aggiungi gradatamente l'acqua fredda di frigorifero, sbatti con la forchetta fino a renderla omogenea.

9

Distribuisci la gelatina

Distribuisci uniformemente la gelatina sulla torta, aiutandoti con un cucchiaio.

10

Decora la torta

Decora a piacere con i mirtilli e il limone. Poni in frigorifero per almeno 2 ore.

11

Sforma la torta

Prima di servire, stacca l'anello dello stampo con l'aiuto di un coltello bagnato.

12

Conserva la torta

Conserva la torta pronte per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.