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Confetture e marmellate...in sole 3 mosse!

Ecco come fare per preparare marmellate e confetture con la frutta che preferisci!

Preparazione

1

Mossa

Preparare la frutta seguendo le indicazioni riportate nella tabella e metterla in una pentola alta.

2

Mossa

Quindi preparare la confettura nel seguente modo:

 

Con 1 busta di Fruttapec 1:1 e 1 kg di zucchero.

Mescolare il Fruttapec con la frutta e portare ad ebollizione. Far bollire 1 minuto circa, mescolando in continuazione. Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare a forte ebollizione.

 

Con 1 busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero o con 1 busta di Fruttapec 3:1 e 350 g di zucchero.

Mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare a forte ebollizione.

3

Mossa

Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale schiuma.

Valutare la consistenza della confettura, raffreddandone 2-3 cucchiaini su un piattino. Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone per ogni kg di frutta, riportare ad ebollizione e far bollire per un minuto (per il Fruttapec 3:1 non aggiungere il succo di un limone, riportare ad ebollizione e far bollire per 2 - 3 minuti).

Versare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempirli fino all’orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.

Dopo 24 ore la confettura può essere consumata.