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Crostata al cioccolato con frutti di bosco

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Deliziosa crostata al cioccolato con yogurt greco, zenzero e frutti di bosco.

circa 12 porzioni

facile 30 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata al cioccolato con frutti di bosco

Per l'impasto:

1 busta di Miscela 9 torte
1 tuorlo d'uovo
75 g burro
50 g cioccolato fondente sciolto
20 g cacao amaro

Per farcire e decorare:

250 g yogurt greco
50 g zucchero semolato
zenzero grattugiato
200 g panna montata
250 g frutti di bosco misti
3 - 4 ciuffetto di menta
zucchero al velo

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto con il tuorlo, l'uovo, il burro, il cioccolato fondente e il cacao seguendo le istruzioni riportate sul ricettario relative alla crostata.

2

Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa; bucherella il fondo con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Preriscalda il forno (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas:190°C). Cuoci per 20 minuti circa nella parte inferiore del forno (media per forno a gas).

4

Prepara la crema mescolando lo yogurt greco con lo zucchero e lo zenzero grattugiato.

5

Incorpora la panna montata alla crema di yogurt.

6

Versa la crema all'interno della pasta frolla raffreddata e distribuisci i frutti di bosco.

7

Completa la decorazione, con qualche ciuffetto di menta e lo zucchero al velo.

8

Conserva la crostata in frigorifero.