Flag

Torta Golosa di Natale

circa 12 porzioni
Facile
40 minuti
Delicata torta al cacao aromatizzata al Cherry, farcita con crema al cioccolato, decorata con farina di cocco, ciliegie e cedro canditi.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione diPreparato per Torta al Cacao
125 gburro a temperatura ambiente
3uovo
80 mllatte
2 cucchiai diRum
Per bagnare
3 cucchiai diRum
3 cucchiai diacqua
25 gzucchero
Per farcire e decorare
200 gcioccolato fondente
300 gzucchero al velo
2 cucchiai dilatte
150 gburro o margarina
50 gnocciole tostate e tritate non troppo finemente
70 gciliegie candite e 50 g di cedro candito
1 cucchiaino difarina di cocco (colmo)

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta al Cacao
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta grande, il burro, le uova, il latte e il Rum. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

3

Versa l'impasto

Versa l'impasto nella tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato e livella l'impasto con il dorso di un cucchiaio.

4

Cuoci la torta

Cuoci la torta per 40-50 minuti sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 175°C, ventilato 165°C, a gas 190°C).
Togli la torta dal forno e lasciala riposare per 10 minuti. Sforma con l'aiuto di un coltello e fai raffreddare.

5

Prepara la bagna

Per la bagna sciogli lo zucchero semolato nell'acqua calda, lascia raffreddare ed aggiungi il Rum. 

6

Sciogli il cioccolato

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. 

7

Lavora con lo sbattitore

In una terrina lavora a crema il burro a temperatura ambiente, aggiungi gradatamente lo zucchero al velo compresa la bustina contenuta nella confezione, il latte e sbatti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

8

Incorpora il cioccolato sciolto

Incorpora il cioccolato intiepidito alla crema di burro e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

9

Taglia la torta

Taglia la torta raffreddata in 2 strati e poni lo strato inferiore della torta su un piatto da portata.

10

Bagna l'impasto e farcisci

Bagna lo strato inferiore della torta con metà della bagna e spalma 1/3 della crema al cioccolato.

11

Bagna l'impasto e ricomponi la torta

Bagna lo strato superiore della torta dalla parte tagliata e ricomporre la torta.

12

Ricopri la torta con la crema

Ricopri la torta con la crema al cioccolato rimasta e forma in superficie delle onde con il dorso di un cucchiaio.

13

Decora la torta

Distribuisci le nocciole tritate sul bordo della torta. Decora la superficie della torta con le ciliegie candite, l'arancio candito e la farina di cocco.

14

Conserva la torta

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.