Torta Golosa di Natale

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Delicata torta al cacao aromatizzata al Cherry, farcita con crema al cioccolato, decorata con farina di cocco, ciliegie e cedro canditi.

circa 12 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Golosa di Natale

Per l'impasto:

1 confezione di Preparato per Torta al Cacao
125 g burro a temperatura ambiente
3 uovo
80 ml latte
2 cucchiai di Rum

Per bagnare:

3 cucchiai di Rum
3 cucchiai di acqua
25 g zucchero

Per farcire e decorare:

200 g cioccolato fondente
300 g zucchero al velo
2 cucchiai di latte
150 g burro o margarina
50 g nocciole tostate e tritate non troppo finemente
70 g ciliegie candite e 50 g di cedro candito
1 cucchiaino di farina di cocco (colmo)

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta grande, il burro, le uova, il latte e il Rum. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

3

Versa l'impasto

Versa l'impasto nella tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato e livella l'impasto con il dorso di un cucchiaio.

4

Cuoci la torta

Cuoci la torta per 40-50 minuti sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 175°C, ventilato 165°C, a gas 190°C).
Togli la torta dal forno e lasciala riposare per 10 minuti. Sforma con l'aiuto di un coltello e fai raffreddare.

5

Prepara la bagna

Per la bagna sciogli lo zucchero semolato nell'acqua calda, lascia raffreddare ed aggiungi il Rum. 

6

Sciogli il cioccolato

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. 

7

Lavora con lo sbattitore

In una terrina lavora a crema il burro a temperatura ambiente, aggiungi gradatamente lo zucchero al velo compresa la bustina contenuta nella confezione, il latte e sbatti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

8

Incorpora il cioccolato sciolto

Incorpora il cioccolato intiepidito alla crema di burro e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

9

Taglia la torta

Taglia la torta raffreddata in 2 strati e poni lo strato inferiore della torta su un piatto da portata.

10

Bagna l'impasto e farcisci

Bagna lo strato inferiore della torta con metà della bagna e spalma 1/3 della crema al cioccolato.

11

Bagna l'impasto e ricomponi la torta

Bagna lo strato superiore della torta dalla parte tagliata e ricomporre la torta.

12

Ricopri la torta con la crema

Ricopri la torta con la crema al cioccolato rimasta e forma in superficie delle onde con il dorso di un cucchiaio.

13

Decora la torta

Distribuisci le nocciole tritate sul bordo della torta. Decora la superficie della torta con le ciliegie candite, l'arancio candito e la farina di cocco.

14

Conserva la torta

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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