Torta Baviera

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Torta soffice decorata con pere e zucchero.

circa 12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Baviera

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Torta di Mele
125 g burro o margarina
2 uova
2 cucchiai di latte

Per la copertura:

1 cucchiaio di zucchero
400 g pere sciroppate (sgocciolate)

Preparazione

Preparazione

1

Segui le indicazioni sul retro della confezione del Preparato per Torta di Mele, utilizzando però uno stampo rettangolare di 32 x 22 cm o la lastra del forno imburrata ed infarinata.

2

Preriscaldamento del forno

Forno elettrico: 190°C, ventilato 170°C, a gas 200°C.

3

Preparazione dell’impasto

Tagliare 1/3 delle pere a dadini. Versare nella terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungere il burro, l'uovo, e il latte. Lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Mettere la pasta nello stampo e livellare con il dorso del cucchiaio da tavola, bagnandolo più volte in un bicchiere di acqua.

4

Copertura

Scalfire il dorso delle pere con il coltello e distribuirle sulla pasta avendo cura che non tocchino il bordo dello stampo. Cospargere lo zucchero su tutta la superficie del dolce.

5

Cottura

Porre sul ripiano più basso del forno preriscaldato (o medio per quello a gas) lasciando invariata la temperatura.

6

Tempo di cottura

20-25 minuti.

7

Finitura

Togliere dal forno e staccare il dolce con l'aiuto di un coltello. E' preferibile tagliare il dolce ancora nello stampo e mettere le fette su una gratella a raffreddare.

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