Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Crema di Castagne al Brandy (Fruttapec 1:1)

(0)
0 0 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Crema energica per rimettersi in forze e d affrontare la giornata!

circa 4 vasetti

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crema di Castagne al Brandy (Fruttapec 1:1)

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 1:1
100 ml brandy
2 kg zucchero
800 ml acqua
2 kg castagne (pari a 3 kg di castagne non sbucciate)
2 bustine di vanillina

Preparazione

Preparazione

1

Lavare ed incidere le castagne e cuocerle in abbondante acqua per 1 ora circa. Sbucciare le castagne ancora calde e passarle allo schiacciapatate. Mettere la purea raffreddata in una pentola alta e mescolarvi bene il Fruttapec 1:1.

2

Cuocere il composto per 1-2 minuti, mescolando in continuazione ed aggiungere l'acqua e la vanillina e solo ora, gradatamente, lo zucchero.Portare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 20 minuti a fuoco medio.

3

Togliere il composto dal fuoco, mescolarvi il brandy e versarlo ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Si raccomanda di sterilizzare ulteriormente i vasetti con la crema di castagne, facendoli bollire per 20 minuti circa coperti con acqua calda in una o più pentole alte. Lasciare raffreddare i vasi nell'acqua prima di estrarli.

In pentola: 3 Minuti