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Gelatina di Arance con scorzette (Fruttapec 1:1)

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Confettura dedicata esclusivamente all'arancia, per chi ama i sapori raffinati!

circa 4 vasetti

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gelatina di Arance con scorzette (Fruttapec 1:1)

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 1:1
150 ml acqua
1 kg zucchero semolato
700 ml succo d'arancia
50 g arance (scorza)

Preparazione

Preparazione

1

lavare bene le arance con acqua calda, asciugarle, quindi asportarne con l'aiuto di un coltello o pelapatate, la scorza esterna, lasciando l'albedo (parte bianca della buccia). Tagliare 50 g della scorza a listerelle sottili, metterla in un pentolino con 50 g di zucchero e l'acqua, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco medio per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare. Spremere le arance. Mettere le scorzette raffreddate in una pentola alta e aggiungere tanto succo da arrivare a un peso totale di 800 g.

2

Mescolarvi bene il Fruttapec 1:1. Portare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto circa, mescolando in continuazione ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.Portare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per almeno 3 minuti a fuoco vivace.

3

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto facendo dissolvere l'eventuale schiuma.Versare la gelatina fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

In pentola: 3 Minuti

Prodotti cameo utilizzati

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